Весеннее кулинарно-электрическое

Татьяна Тау
Вчера была жара - с утра похолодало,
бесплотность облаков разбухла киселём:
небесный кулинар не стал жалеть крахмала -
и щедро замешал с невыпавшим дождём.

Загущенная хмарь не даст пролиться влаге,
связующий агент попался первый сорт!
Но я с тоской смотрю прогноз погоды на день,
в объёмистый пакет заталкивая зонт.

...кисель перекипел, сбежал, залив проводку,
запрыгала дуга среди небесных клемм...
Пора пожарный шланг хватать наизготовку -
тушить огонь, пока не нажито проблем!

Эй, кто открыл гидрант, не выключив рубильник?!..
Сверкая, грохоча беснуется КЗ,
с раскисших облаков течёт вода обильно,
так что же - дождь всегда сопутствует грозе...