Замок

Наталья Суслонова
                А. В.

Буйный ветер кудри треплет,
        Теребит подол у платья.
На пустынном южном пляже
        Строю замок. Замок счастья.

К солнцу потянулись башни,
        Стены, словно из гранита.
Но пришла волна морская.
        Все до основанья смыто.

Обдала водой и галькой,
        Все лицо в соленых брызгах.
Влажный и такой красивый
        Ровный слой песка, весь в искрах.

Я построю замок снова –
        На высоком косогоре.
Будет прочная основа.
        Далеко отсюда море.

Флаг над башней развевался:
        Золотой дракон на синем.
Туча темная подкралась.
        Хлынул дождь. Не дождь, а ливень...

Возле рощи, на опушке,
        Где цветет шиповник нежный,
Из сухих и прочных веток
        Строю я шалаш надежды.
 
Лес стоит, дождем умытый.
        Зеленеют листья влажно.
Ландыш прячется душистый,
        Шествуют улитки важно.

Вольный ветер, от тебя я
        Ожидала всех напастей.
Ты же, ветерок игривый,
        Только задираешь платье.

Разгулялся буйный ветер,
        Стал крушить деревья с треском.
Разлетелся мой шалашик
        Из сухих и прочных веток.

Ветер- ветер, я напрасно
       Позабыла: ты – стихия.
Сяду дома за компьютер
       И начну писать стихи я.
 
***
Замок даже из пушинок
      Устоит в любом ненастье,
Если бережно и нежно
      Двое строят замок счастья.