Зонтики

Юлия Зазимко
          

Бесконечный длинный-длинный,
Тощий-тощий дождь идёт.
Нет безрадостней картины –
Мочит плечи, мочит спины,
А потом наоборот.

Метко целится по лужам,
Рассыпая чётко дробь.
Ну скажи: кому он нужен?
Город будто бы простужен,
Будто бьёт его озноб.

Куст сирени белой-белой
Мокнет столько дней подряд.
Только празднично и смело,
Чётко зная своё дело,
Ярко зонтики парят.