Не сорвать без боли ягодку малины

Людмила Иванковская-4
Не сорвать без боли ягодку малины.
Острыми шипами жалится кустарник.
Ягодку за ягодкой бросаю в корзину.
Трудно достается, хоть и кустик-карлик.

Знать полна корзина до самого края.
Собрала малины - теплой, спелой, сладкой.
Наварю варенья, чтобы было к чаю,
И на стол поставлю рядом с шоколадкой.