Нет причины для тревоги

Юлия Зазимко
Май в веснушках одуванов
Уже жмётся ближе к лету.
Всё казалось слишком рано,
Для тревог причины нету.

Нет причины для тревоги,
И ещё успеть возможно.
Когда осень на пороге,
В это так поверить сложно.

Если жёлтый лист осенний
Ластится к зиме морозной,
Не тревожиться – спасенье,
Осознав, что слишком поздно.