происшествие

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
струна отпустила
                и скрипка
странно сошла на нет
деревенея
                с улыбкой,
дух испустила она

нас возвышавшая скрипка
лишилась в тот миг существа
когда налетевшая музыка
горло струны
                перерва...

вылились звуки из скрипки
несыгранной музыки хлам
вывалился как мусор
с отыгранной - пополам

несыгранной музыки мусор
покинул скрипичный храм

рассыпались звуки на ноты
и силясь
        останки
               собрать
деревенеющий кто-то
на пальцах
         начал
             играть