Запой

Владимир Швецов
Не смотри на меня презрительно,
Не красавец я, знаю сам...
Да ещё и пьян восхитительно,
Аж вино течёт по усам!

       Не от радости я гуляю,
       Безнадёга--моя визави.
       Я сегодня поминки справляю
       По своей непутёвой любви.

Напиваюсь я сам с собою--
Тишина да стакан в руке...
Пусть не выйти мне из запоя,
Как из слишком крутого пике.

       Ну, не выйти--так и не надо!
       Я в запое найду покой...
       Пусть под музыку снегопада
       С ней танцует теперь другой.

Про синицу в стихах неуклюжих
Пусть читает она между строк,
И из этих листков ненужных
С кем-нибудь разведёт костерок...

    ...За окном наступает вечер,
       Где-то тихо плачет гобой...
       Сквозняком задувает свечи--
       Темнота...Тишина...Запой...