Родителям... негромкие слова

Александр Царёк
Вы видели когда-нибудь цвета
Картинки, нарисованной ребёнком.
В их линиях- покой и чистота
С желаемой правдивостью оттенком.
Вы слышали как ваш малыш вчера
Рассказывал взахлёб стихотворенье.
Хоть смысл и не осознан им сполна
Интуитивно делая на добром ударенье.
Вы вспомните себя когда тайком
Сквозь щель двери игорной в детском саде
Вы наблюдали за крикливой малышнёй,
Рисующих улыбку на воздушном шаре.
И пожурить себя заставить не забыть
За "легкий" срыв и "мелкую" досаду.
Когда в рубашке Сын, изорванной до дыр
Принес сирень, чтобы поздравить Маму.
Из этих светлых дней сплетаются года,
Но радости минуты всё чаще убегают.
И, к сожаленью, это понимаешь лишь тогда,
Как только наши дети выростают...