Монолог настольной лампы...

Людмила Аристархова
Серой дымкой вечер красен.
За окном благая синь,
и стучит с улыбкой ясень
с цветом глаз земных богинь.
Что склонившись над блокнотом,
в тишине слагают быль.
Чай дымится с бергамотом,
свет струится...Ретро стиль
пред-а-порте интерьера:
у камина тень волной,
абажуры в тон портьеры -
пахнет мятной стариной.

- Что грустишь так...мало света,
не по нраву акварель?..
Мы же - целая планета,
я - не хуже фонарей.

Создаю уют в квартире -
теплый мягкий свет рекой.
Тень ложится дивной лирой,
укрепляя твой покой.
Свечи мягче я не спорю,
но сгорают миг тая.
Я ж вечернею порою
стану другом для тебя.

Разложу пасьянс...покурим -
тени эльфами снуют.
Ночку всю пробалагурим -
я тебя...не узнаю...

Как ты думаешь, устала
я стоять в тиши ночной?..
---------------------
На рассвете нить накала
стала нитью вестовой...

18.05.2012