Гордый кипарис

Гоар Астоян 2
Я взглядом охватила кипарис.
В нём гордость, стать и красота,
Он к солнцу тянется всё ввысь,
В нём мудрость  есть и доброта.

Но кто-то подлою рукой
Вонзил копьё под корень древу.
С тех пор чахнет под луной,
Со стоном пал он на колени.

Мне чашу кипарис подал,
В той чаше был бальзам на рану.
"Полей мне корни,-он сказал,-
К утру с колен я может встану".

Я очень нежно поднесла
К его корням нектар сладчайший.
Впитал спасенье сполна,
С колен поднялся окрепший.

Увидел кипарис вдали
Красивую свою соседку-
Ветви крепкие свои
Навстречу протянул красотке.

Склонила с нежностью она
Тончайший стан в его объятья,
За муки им любовь дана,
А снег венчал их в белых платьях.