Что делать

Владимир Смирягин -Светтигр
 Мы знаем, что такое рабство,
 Воспринимаем, как закон,
 И в жизни с бешеным упрямством
 Чего-то лучшего все ждем.
 А нас в стране не замечают,
 Законы создают для тех,
 Кто «быдлом» весь народ считает,
 Богатство копит для утех.
 Нам цену жизни назначает,
 Здоровье бережет свое,
 А старость всю уничтожает,
 Как рухлядь, сор и барахло.
 Младым он косточку бросает,
 «Богатство накопи свое!».
 Забыв достоинство, кидает
 Честь, совесть в урну, как тряпье.
 Не чувствуя ни боль, ни горечь,
 Законы жизни, все поправ,
 Страну в сырье лишь превращает
 И, всех до нитки обобрав.
 А нам, как в сталинских бараках,
 Дневной придумав рацион,
 Корзину для прикрытья зада,
 Что ужаснулся даже Он (БОГ).
 Одежду в ценах, как лохмотья,
 Продукты с гнилью и душком,
 А мы на них уже не смотрим
 И только лапу все сосем.
 Как те медведи в зимней спячке,
 Что на эмблеме чужаков,
 Должны порвать их, не иначе,
 Всю свору жуликов, воров.
 Ведь Родина, нам мать родная,
 Мы все должны ее любить,
 А грязь в душе уничтожая,
 Трудиться и достойно жить!

P.S.
Право на труд, достойную жизнь и пенсию - это истинное право народа. И если власти считают кого-то лишними людьми в нашем государстве, которых можно эксплуатировать, как рабов, или просто уничтожать унизительными условиями жизни, то они главные преступники этой страны, разрушающие нашу государственность.