Жертвы репрессий

Виктор Федрин
Памяти жертв Сталинских репрессий
П О С В Я Щ А Е Т С Я !
              <*>
Хотели люди для всех тогда счастье,
В стране родной чтоб его ощутить,
В любых делах принимали участье,
Но тут решили их дух истребить.
*
С какой бы не был кто- либо мечтою,
Ему грозил один жуткий удел,
Коль слово глупое сказал с враждою, -
Ты враг народа! - Тебя под расстрел!
*
От голода падал люд и от муки,
И мненья  не говоря своего,
Любой улышать вдруг ночью мог звуки,
Скрип ''Черного воронка'', самого.
*
Страх всех окутывал тут же невольный,
Сосед соседа мог вмиг заложить,
Косого взгляда тут было довольно,
Чтоб на Земле тебе больше не жить.
*
Но жили веря, с надеждой любили,
Желали Сталину править года,
Безвинно многих людей осудили,
Но Родину все любили  тогда!
*
Нельзя без слез вспоминать и волненья,
Людей пострадавших тех, дорогих,
Не будут знать они внуков забвенья,
Они память поколений любых!