Перед строчкой

Владлена Драбкина
Пред строчкой твоею... умолкли струны...
И клавиш ряд померк перед ней...
Я знаю, найдется кто-нибудь умный,
Чтобы сказать ей: заткнись... и пей...

...Она не заткнется... и будет гимны
Строчить одни за другими в ряд...
До той поры, пока буйные ливни
Не смоют ее порохов заряд...

Дождаться... и смыться - в века ли... в ниши ль...
Но в сердце всегда бушевал огонь,
Которым в веках и в жилах Париж жил...
Недавно ему присягал погон...

Не дождетесь...

20.05.2012


Рецензия на  http://stihi.ru/2012/05/20/5408