В трёх аккордах клавесина

Шарлотта Кац
Пахнет летом клевер в поле,
Пахнет сеном на лугу,
И душа моя на воле
Пьёт по капельке росу.
Выйду, выйду спозаранку,
По траве босой пройдусь,
В незабудкину полянку
Вместе с солнцем окунусь.

Сколько дол на этом свете
И простора до небес,
Как приятно на рассвете
Созерцать луга и лес.
Как приятно на природе
Вспомнить молодость свою,
Не стара ещё я вроде...
А по юности грущу.

Ностальгию... ностальгию...
Мне навеял ветерок,
Мыслей бурную стихию
И умчался наутёк.
Ну а я рвала ромашки
И срывала лепестки,
Незабудок синих глазки
Мне мигали на пути.

Где ты детство затерялось,
С кем ты юность тет-а -тет,
Вами я не надышалась
И прощаться силы нет.
Незабудкина долина...
Память юности моей...
В трёх аккордах клавесина
Будет спутницей теперь.