Наполеон

Николай Ватулин
Не мог смириться с пораженьем
Его мятежный гордый дух.
Он грезил будущим сраженьем, 
Свой остров, обходя вокруг.

Плескались радостные волны
На мелководье, возле скал,
А на лице его, чуть полном,
Свет непокорности мерцал.

Он был пленён, но не повержен.
Всё так же чтил свою звезду 
И на судьбу, самоотверженно,
Готов накинуть был узду.

Готов своё сказать он слово, 
Соратников, собрав в поход,
Не ведая, что Ватерлоо
Его безжалостное ждёт… 
 2006 г.

Фото из интернета.