Твори молитву

Вера Бойченко
Вспаши свое сердце, что камнем бесчувственным стало,
Усердной молитвой, и брось в него семя добра.
А чтобы взошло это семя, трудиться немало
Придется тебе от зари до зари. И с утра
+
Молитву творить, орошая ту почву слезами,               
Со страхом, смиренно, полоть и полоть сорняки.
Порою работать приходится долго, годами,
Чтоб семя взошло, и окрепли его стебельки.
+
Но если  тебе хватит мужества, сил и упорства
Холить и беречь эти всходы от бурь и ветров
И влагу хранить, укрывая от жаркого солнца,
То вырастишь плод совершенный и добрый - любовь.
+
И эта любовь изобильно наполнит, до края,
И сердце, и мысли, и каждую клетку души.
И здесь, на земле, дверь откроешь небесного рая!
Ты лишь свое сердце вспахать и засеять спеши.
+
И пусть никогда в нем не гаснет молитвы лампада -
Поможет она устоять против козней врагов.
Ты с ней сокрушишь все сомнения, страхи, преграды,
Она - твоя сила и самый надежный покров.
+
Молитва - та нить, что связует навеки с Всевышним.
Держись за нее, как за верный спасательный круг.
Твори непрестанно молитву, и станет вдруг слышим
Тебе Божий глас и тепло ощутишь Его рук.
+
О, как на тот голос душа отзовется живая!
Забудутся годы, что были лишений полны.
Сам Бог, благодатью Своею тебя покрывая,
Тобою усердно  взращенные примет  плоды...

18.05.2012