Кот дю Рон

Грибанов Алексей
День истекал закатной кровью
Под "кар-р-р" ликующих ворон.
Я издевался над любовью
И пил из горла "Кот дю Рон".


Устав от всяких "санта-барбар",
Сказав всей прежней жизни "No"
Поэт, подлец, эстет и варвар,
Я салом заедал вино.


А ночью дождь с небес пролился.
Цилиндр на башке размяк,
И постепенно превратился
В привычный шутовской колпак.