Я слышу песню в отдаленьи...

Сергей Лис
Я слышу песню в отдаленьи,
Мотив испорченной любви.
И голос девичий и нежный
По струнам мягко бьёт души.

В вечерней мгле на чистом небе
Уже мигает звёздный смех.
Улыбкой до ушей отвечу -
Я пьян и безоружно смел.

Мне столько суждено открытий;
И ожидает впереди:
Несчастья тяжесть чёрных мыслей,
Надежды крылья прочь от тьмы.

Я чудом жив, судьбой отмечен.
Узнать мне правду никогда.
В своих попытках свидеть вечность
Безудержный скрываю страх.

Когда услышал эту песню
О поисках любви земной,
Я пьяным был, немного смелым,
Я предложил искать вдвоём.