Сережки

Азалия Ахмадуллина
«Осыпались листья над вашей могилой и пахнет зимой,
послушайте,мертвый,послушайте,милый,вы все таки мой...»
                (М.Цветаева)



Я когда на витрине увидел эти сережки,
подумал,как сильно они тебе подойдут,
как будто они для тебя созданЫ,
сразу представил тебя на  обложке
какого-то супер журнала,
но ты знаешь,
этого мало,
журналы соврут,
жемчуга продадут,
лишь сережки хозяйке  верны.

Беспощадно-незванно ты  приходишь во сне ко мне в этих сережках,
красотой первозданной дразня,
кистями мягких ладошек,
английской застежкой,
проколятся нежные мочки,
непростительно-тонкие
изяществом линий маня.
без ножа убивая меня.

А  я ведь даже их чуть не купил,
поняв,что они для тебя созданЫ,
но потом как-то жутко  сдавило горло,
удушающей болью.
невыносимо,
я тут стал бессилен,
когда вспомнил,
что в мире ином сережки, увы , не нужны...