Одна...

Зорина Ирина Евгеньевна
Как страшно остаться одной, в темноте,
Лишь чувствовать мимо скользящие тени,
И в призрачной дымке полет сновидений
Пытаться понять, отдаваясь мечте...

Как страшно остаться одной на Земле,
На крошечном шаре летящем по кругу,
Протягивать руку ушедшему другу
Слезой отражаясь в оконном стекле...

Как страшно остаться одной, без любви,
Самой для себя собирать первоцветы
И знать, что на крики отчаянья:"Где ты!"
Никто не откликнется сколь не зови...

Как страшно остаться одной, без мечты,
Привычной рукой календарь обрывая,
И душу лишь снам по ночам открывая,
С надеждой опять ожидать темноты...