Давний дождливый вечер

Aloner
В тот давний дождливый вечер
Как погремушкой ветер
Гремел поржавелой крышей
И в подполе жались мыши
От керосиновой лампы
Тенями тянулись лапы
По стенам в обоях старых
В разводах больших и малых
Вокруг черно-белых фото
Где кто-то обнял кого-то
А рядом - мохнатый кот
И, в уголочке - год

А большеглазый мальчик
Сжимал красно-синий мячик
Глядел в заоконную тьму
И остро жалел Му-му