Тянуще

Ильза Стай
Я сплету красно-синий браслет.
Мне не жалко времени, ниток.
Я не пошлая вовсе совсем.
Слишком правильна, невыносимо.
Не поможет порнуха и секс,
Геи и откровенные сцены.
Не поможет. Лишь мне надоест,
Я уйду позабыв совершенно.
Не совру, лишь придумаю сон,
Параллельную пару вселенных.
А, поняв меня, вдруг, удивлен
Будешь ты/он/она неизменно.
То не слезы - лишь память-вино.
То не смех - только скрытая зависть.
В этой жизни понять мне дано
Только то, что ничто не исправишь.

Не найти мне у смысла концов.
И в браслет нить судьбы не вплести.
Кто-то жертвовать многим готов.
Я же - только идти по пути.
Жизнь и смерть - а в них разница есть?
Ряд различий сокрыт абсолютно.
Цель, любовь, совершенство и месть:
Жизнь пуста без подобных проступков.