Не оптимистические строчки

Анатолий Лавин
Сколько в Лету умчалось воды,
Отцвели нашей жизни сады.
Жизнь моя, ты не вся удалась,
Словно "скорый", увы, пронеслась.

И на склоне отпущенных лет,
Уж не купишь "обратный билет".
Жаль, любви не случается вечной,
Остаётся - "дождаться конечной".

Глухо яблоко стукнет в саду,
Может скоро отсюда уйду.
Всё ясней прошлых лет суета,
И всё ближе, всё ближе черта.

Всё, чем грезили, вместе с тобой,
Всё останется там, за чертой.
Станет тленом любая мечта,
Ведь за ней,- ничего, ни черта!