Если вдруг когда - нибудь ты прочитаешь мои стихи

Сердце Севера
Три башни у великого дворца
С могуществом державы впились в небо,
Не видно в государстве том конца,
Цветут сады - твой сон, покрытый негой.

Оранжевые флаги у ворот,
Вершат закон, что выше всех наград
И памятник священный в небосвод
Направит меч в неправды водопад.

Ты тихо спишь под звуки канонад,
Под звон мечей, клинков и грохот пушек
За наш палят, Великий Магистрат
Из боевых объектов и "ракушек".

И твой народ всегда был за тебя
И воевал, чуть больше полувека,
Под грохот пуль, Совет и за Царя
Мы побеждали лютого стратега.

Ты жестом вел войска вперед,
А за спиной ни одного несчастья,
И просчитал, ты что страна падет,
В грозе великого ненастья.

Падет как сон, как памятник могил
Однажды в мае, средь весны и света.
Как гром, твой голос всё убил
И похоронил под пеплом лета.

В тот миг гремели небеса,
На город шли дожди косые,
Темнело небо и гроза
валила памяти святые.
Чернели воды той реки,
Сейчас вот-вот и всё взорвётся,
И кто-то крикнул мне «гляди»
На нас сто солнц сейчас сорвётся…
А дальше грохот. Тишина.
В израненную грудь гранатой,
Я умираю и жива,
убитая той страшной датой.
Держи! Спасай! Остался миг.
Ещё чуть-чуть и всё погибнет.
Про нас уж не напишут книг
Секунда и нас смерть настигнет.
Последний выдох и удар
Ногой, в ещё живое тело
Остался лишь священный дар
Да и душа в огне горела.
          ***
Вот так погибла чистота,
погиб твой лучик в тёмном царстве,
И лишь холодная луна сияет
в павшем государстве.

Руины освещает те,
Где я тогда была королевой
Всё это было как во сне
Витает прах, над дымкой серой.

Я охраняла там твой сон,
Держала флаг, священной веры,
С тех пор на шее лишь кулон,
Напоминает отблеск эры.
           ***
И я тебя не разбужу с утра,
Как раньше, нежным поцелуем,
И на руины наши льет гроза
Теперь мы оба навсегда тоскуем.

И нет уже Великой той страны,
Всё черной обросло землею
Где пели птицы и цвели сады
Лишь память просыпается порою.