Осенний Кочегар

Владимир Банкетов
Вот, и настала осень твоей жизни.
И нет ни вдохновения, ни сил.
И падают в траву сухие листья.
И город по-осеннему уныл.

Пустые дни и сны без сновидений
Под барабан дождя и ветра свист.
На сердце - горечь поздних сожалений.
И лист бумаги безнадежно чист.

Ты открываешь старые тетради
В надежде пламя лирики разжечь.
Но, сам себя спросив: чего же ради? -
С кривой улыбкой их бросаешь в печь.

Похоже, от тебя сбежала Муза.
В холодном стойле околел Пегас.
Под тяжестью рифмованного груза
Ты покатился вниз с горы Парнас.

И, вот, страницы пламенем облиты.
В лицо волною ударяет жар.
Увы, не вышло из тебя пиита...
Но, получился славный кочегар.
2008