этот город

Ива-Веха
этот город, в котором невозможно любить
те слова, что ничего не значат
их нужно просто произносить
тебя не примут
никак иначе

этот город, в котором невозможно жить
нечем дышать
и так томно думать

этот город, меня заебало тебя носить
на своих плечах
и будто лететь, глубоко...
что уже никогда не услышат
и оставят меня с тобой один на один
миллиарды прямоугольных квартир
квадратных окон и закрытых дверей

- город, давай уж тогда вместе двигаться к юго-востоку
давай уж тогда вместе тонуть
в чертовом черном море

в ответ - тишина
слой пыли на мне вырос вдвое
в моих глазах - твоя пустота

я, этот зябнущий город
нас только двое