***

Ильза Стай
Искра смеха - раз.
Улыбнись мне в анфас.
Глоток счастья - два.
Успеваю едва.
Солнце падает - три.
Задыхаюсь, смотри.
Бог есть - четыре.
Не единственны в мире.
Нет души больше - пять.
Будем осень считать.
Неуверенно - шесть.
Повторим эту лесть?
Люди любят бред - семь.
Мир забудет совсем.
Тишиной будешь? Восемь.
Ливень, вымок. Подбросишь?..
Будет весело - девять.
Хочешь нас разуверить?
Все закончилось. Десять.
Нас сегодня повесят...