Легко так вылить светлоту

Дарья Бутакова
Легко так вылить светлоту:
Уколом слов в разрыв сосудный
И холодает вес подспудный,
Воспринимая пустоту.

И светит фонарем луна
В те окна, где не отражались.
Стекло-щека, слились-прижались.
Дорожка вниз проторена

Дождем соленого тепла.
Лишь темнота когтистой лапой
Царапает, блестящим лаком
Напишет: "не держала зла".

За мигом миг струит река.
Нет времени "на попрощаться"
Мне слишком больно возвращаться.
Мне проще лгать, шепча: «пока».