Следы на воде

Александр Жданов -Добромыслов
На море штиль…, нещадно палит Солнце…
Завёл движок, - от паруса нет толку…
След за кормой напоминает ёлку,
И расходясь, не вызовет эмоций…

А пенный след останется надолго…
Вам странно это?.. – В море и следы!..
А для меня – обычно, как и для воды,
Морской, не той, что плещет в Волге…

И я иду на яхте, - вижу все следы
Прошедших кораблей, которых не видать,
И только остается мне теперь гадать,
В какую сторону корабль тот проходил…

Вдыхаю запах моря и каната…
- И это всё есть счастье человека?..
Но "всё" - пошире "счастья"! Вот потеха!
Тогда зачем сдалась эта фрегата?..

Свобода мной осознана, - необходимость.
Понятие же "всё" в себя включает "счастье".
А может – ошибаюсь, - скажете мне: Здрасьте!
Об этом думать мне не приходилось...

Я в море – счастлив и без парусов,
И стрелка кОмпаса стоит на "курсе"…,
А может, я с ума схожу?.. - Не в курсе?..
Тогда - к земле, где четкий след, где - "всё"…