Вкус жизни

Елена Лесных
Бывает жизнь соленая от слез.
В том нет беды,ведь слезы очищают душу
От лишней злобы,нереальных грез.
Слеза,порою,в сердце боль заглушит.

У жизни может быть и горький вкус
От зависти,предательства,утраты.
Порою горечь желчи тяжкий груз,
Но,он наш опыт или за грехи расплата.

Бывает так,что жизни вкус с кислинкой
От лени,скуки или пресыщения.
Пожалуй,грустная картинка,
Когда нет идеалов и стремлений!

А если ваша жизнь сладка-
Вы упиваетесь достатком,
Достатком неги и тепла,любви,
И все у вас в порядке!

Но,бойтесь пресыщения медовым
И бесконечно сладким вкусом,
В отсутствии иных приправ
Жизнь станет пресной и не вкусной!