Возврат

Ирин Эйприл
Бог смеялся меня создавая,
Подтолкнул тихо в спину: "Иди".
Крестик в руку, как память о рае,
И кастет - чтобы легче в пути.
Ад игрался, щекоча за пятки,
По лицу обдавал краснотой,
Я сражалась до кончиков пальцев,
Я боялась стать неживой.
На глазах умирали жизни,
Я держала их трупы в руках.
Боже, разве это назвал ты жизнью,
Что тогда значит слово "ад"?
Вытирая от грязи колени,
Я глотала ком терпких слез.
Я забыла всю тайну о рае,
Я забыла, что значит покой.
Отодрали клочки моей кожи,
Засквозило адской жарой,
На груди извивается крестик:
"Ты жива, ну иди же вперед!"
Разбивала о стены сомненья,
Наклонялась к могилам родных:
"Вы дождитесь меня, есть ведь время,
Я пока что среди живых".
Боже гладил меня за плечи,
По отцовски, целуя в лоб.
А на завтра мне стало легче,
Мне приснился родительский дом.