Давайте чаще вспоминать

Яковлев Николай Сергеевич
Давайте чаще вспоминать,
                Тот путь, что за плечами,
Тех, кто нас старше почитать,
                Молить о здравии ночами.
Прошу Всевышнего хранить,
                Сердца отцов от всех ненастий,
И чаще просто говорить,
                О прошлом и о настоящем.
Заботой их, теплом согреть,
                Взять груз, помочь в дороге,
Послушать просто, пожалеть,
                Прогнать житейские тревоги.
Увидеть можно, как в глазах
                Блеснет искра, уйдут печали,
Отступит неуверенность и страх,
                Как эликсир здоровья дали!