Единая Россия наступает

Валерий Мухачев3
Единая Россия наступает,
Идут вперёд и взводы, и полки
По мановенью чьей-нибудь руки,
И над Россией медленно светает!

Недаром солнце в полдень яро жжёт,
И ищет люд среди больших растений
Не в скверах, а в лесах запасы тени,
Автомобиль бензин усердно жрёт.

В тиши берёз и яблонь есть ли горе?
Забыт и телевизор, и уют,
Вокруг собачки,  кошечки снуют,
На дачах  многим снятся дали, море.

Оно неплохо - в Турцию махнуть,
И в Греции веселья есть немало,
На юг стремятся жители Ямала,
Стремясь природу лихо обмануть.

И лишь в ГосДуме сложный труд ведётся,
Все думают, народ как усмирить,
Приходится слов много говорить,
И речь сказать с трибуны каждый рвётся.

И делом занят каждый лишь своим,
Река сомнений берега размоет,
И пусть в сердцах струна чуть-чуть поноет,
С Россией мы за честь свою стоим.

Ижевск, 2012 год