Непросто...

Елена Деревянко
Весна две десятого года.
Зеленые ели вокруг,
Бескрайняя синь небосвода
И белых березок уют…

Коротенький выдался отдых,
И комната с видом на лес.
Мне сорок… И вроде бы поздно
От жизни ждать новых чудес.

Они будут сниться ночами,
В них птицею стану летать...
Мелькнут лишь знакомые лица -
Былого уже не отнять.

Непросто в ладу жить с собою,
Не помня ни зла, ни обид,
С минувшим во сне распроститься.
Мечтаю: «Успех удивит!».

Наутро я встречу рассвет,
В прекрасное завтра войду,
Бесспорно, всё самое лучшее
Из прошлого в даль заберу!