Пишу я стих и сам себе перечу

Яков Мишурисман
Пишу я стих и сам себе перечу...
Экклезиаст робел печаль умножить,
Но как в душе сомненья уничтожить?
А жизнь торопит : нужно подытожить,
Что заставляет нас идти навстречу.

К тебе стремлюсь я ,оцарапав душу,
На вздохе говорят,что время лечит.
Гадать приходится на чет и нечет...
И кажется,что ты уж недалече.
Живу я ,сердце выпустив наружу.

Искать и догонять ...ведь это мука,
душа не спит под оболочкой нежной,
Тоска горит и больно ,и безбрежно.
Нас истина буравит неизбежно :
Беды страшнее нету ,чем разлука.

И я лечу к тебе сквозь смог и время,
Презрев дожди ,снега и ветер встречный.
Порой, с оглядкой , а ,порой ,беспечно.
Навстречу солнцу в этой гонке вечной,
Сцепивши зубы, ногу вставив в стремя..