Мечты девицы зрелой

Серафима Прекрасная
Мне не понять обыденных укоров:
"Зачем ей это?" Что же, объясню:
влекут меня волшебной силой горы,
их покоряю сотни раз на дню.

Стоят вершины в сказочном убранстве,
там средь снегов живет моя мечта.
Иду вперед с завидным постоянством -
и вот очередная высота
сдается.
                Ликованью нет предела.
Вдыхаю воздух - до чего ж он чист!
И ничего, что сделано полдела,
ведь ждет меня еще дорога вниз.

"Адреналин" - словечко для гламура,
чтО чувствую - никак не передать.
Возможно я "безбашенная" дура,
но хочется кричать:"Едрена мать!"

Жаль - это лишь мечты девицы зрелой,
всё то, что описала до сих пор.
Мне не стоять, увы, на Пике белом,
не восхищаться красотою гор...