Подснежник

Любовь Григорьева 2
Привстал на цыпочки подснежник
От удивленья, широко,
В мир распахнул он из-под снега
Своё ребяческое око.

Напился влаги он целебной
Вчера прошедшего дождя,
И к солнцу тельцем потянулся
Своих восторгов не тая.