Случайной пленницею гор...

Ирина Мещерова 2
Случайной пленницею гор
Под ветром на краю обрыва
Стою и жду свой приговор,
И локон бётся горделиво.

Щекой отрадно ощутить
Порывистое дуновенье.
Быть мне отныне иль не быть -
Судьба решит через мгновенье.

Стою.Жду участи своей
Безропотно, понуро и послушно.
О, быть, я знаю, веселей,
Не быть - догадываюсь, скучно...