Об увлечении прекрасным

Михаил Бордонос
                …знаю благородную способность
                увлекаться всем истинно прекрасным.
                Декамерон,10 день, рассказ 8

Тянет прекрасное украсть.
Шапка понравилась – стащу,
Насилием владеет страсть,
Не плачь, сейчас я отпущу.
Люблю красивое, хочу,
И буду, время дай, иметь.
Одно лишь мне не по-плечу –
Быть благородным, тут мне – смерть.