Всяко начало имеет конец-

Эдуард Кукуй
Всяко начало имеет конец-
так уж задумал, играя Творец,
жизнь вдохнув, сокращеньем сердец:
кит или лошадь, мартышка иль слон-
ритмом биений механизм заведЁн!

В замедленной съёмке жизнь черепахи:
уснёшь- пока сердца второе
тук-
тук...
Иное дело сердце собаки-
как барабаном:
тук-тук-тук-тук!

Живут соответственно:
триста- пятнадцать.
А между ними и человек*,
пределом здоровому-
дан всего век-
(евреям по блату-
ещё плюс двадцать*)

Возраст деревьев узнаешь в кольце,
когда перепилишь их в жизни конце...
Жизнь деревьев, конечно, подольше-
нет у них зависти-
заграбастать побольше...


*количество сердечных сокращений
(60–80 раз в одну минуту, в сутки около
100 тыс. раз, за жизнь человека,
в среднем, около 2,5 млрд раз)

* евр. пожелание-
"до ста двадцати!"

фото из интернета
Разбитое кирпичное сердце