Аз воздам

Олег Гринякин
И по образу, и подобию,
И подобные образам...
А порой засверлит в подлобии
Тихой фразою: - Аз воздам!
Полыхнет, как грозой над Тереком -
Неожиданно.
- Исполать,-
Прошепчу я, склонясь над ериком,
Доверяя свою благодать
Не спешащей, а тихой глади
Ладоносных закатных вод
И покажется - ветер гладит
Берега с чередою сот.

Мы - по образу и подобию...
И подобные образам...
Отчего же так рвёт подлобие
Фразой тихою:
- Аз воздам.