Сущность красоты

Ирина Белявская
Так покорил монгольский тип лица,
Миндальные глаза в густых ресницах?
Устами мог бы любоваться без конца
И весело кружиться в чувствах колеснице!

Да, милое лицо,… дышащее участием,
Да, нежные уста,… но с привкусом добра,
Миндаль овальный,… обязательно со счастьем
И с бесконечной женской нежностью душа.