Жажда познания

Нетвид Гинзбург
Необходимо пояснить: эта песня является откликом на фразу Аристотеля "Не учить пришёл я вас, а разбудить вашу мысль."

Ещё впечатлений,
Ещё ощущений,
В цепочке забвений
Познаю себя.
И много позднее
Познаю других,
И всё отразится в извилинах тёплых моих.

Я падаю в небо,
От всех удаляясь,
Прямо в облака.
Разрезанный воздух
За мною смыкался,
Красный как закат.

А кто-то не знает,
И знать не желает,
Не предполагает,
Что может познать.
А жалко, что факел
Уже не зажечь.
В углу кабинета рыдает навзрыд Аристотель.

Я падаю в небо,
От всех удаляясь,
Прямо в облака.
Разрезанный воздух
За мною смыкался,
Красный как закат.