из времени в его пространство...

Анатолий Садчиков
Мне этот мир давно знаком,
как шум мотора заоконный.
Он нас не держит под замком
и я поэтому спокоен.

Опять пришел нежданный май,
которого все долго ждали.
Не опоздает мой трамвай
вновь пересечь пустые дали.

Мы так хотели изменить
весь распорядок жизни нашей,
что рвется тоненькая нить,
как лепестки ее ромашек.

Я буду бегать без конца
из времени в его пространство,
чтоб обозначить суть кольца
и бесполезность долгих странствий.

Припоминаю день и год,
осознаю, что раньше было,
но зашифрован жизни код,
как смысл твоей улыбки милой.

Мне этот мир давно знаком
со стороны и даже с тыла,
но мне дороже старый дом,
в котором память не остыла.