Многоликим

Лепестки Вишни
"Я не люблю людей - животных,
А хищных, алчных ненавижу...
В конфликте с ними очень плотно
Воюю, если зубы вижу...

В борьбе со злом Добро крепчает,
И крест по жизни свой несу я...
Господь уроки добавляет:
Кого Бог любит - наказУет"

* * *

Слова хорошие, не спорю.
Но, право, как-то так бывает:
Одной рукою пишут горе,
Другою гвозди забивают...
Для тех, кто лестии привержен
Бычка, что маток двух довлеет.
Чтоб в горе первый был повержен:
Зачем он мнение имеет?

Итак, двоение личины
Достойно ль звания Мужчины
Коль, не приемлющий достоинств,
В отместку выставил он воинств
В уничтоженье таковых?

Куда как проще знать гнилых,
Что продаются неустанно -
Кто за тряпьё, за полстакана,
Карьеры ради иль жнивья,
Чтобы сойти за соловья...
Пусть даже не умеет петь.
Зато он тужится терпеть
За сытость, дом и высоту...

Но все уходим за черту.
И за чертой нас спросят строго:
- Была ли искренней дорога?
И стали ль мы причиной слёз,
Когда, в отместку, на мороз
Ребёнок изгнан был. Не пёс.

Вот потому живу пред Богом,
Как день последний, миг последний,
Чтоб стыд не мучил за дорогу,
Что стелют частию передней.

Вот потому стремлюсь душою
Всё высказать сейчас, не завтра,
Поскольку будет ль "завтра" завтрак?
Иль тьма разверзнется глухою...

Иль для меня, или для тех,
Кому в Любви признаться смею.
Вот почему я не умею
В дерьмо замарывать свой смех.