Грешная любовь...

Александр Мерганов 2
                Будешь, будешь мной
                утешенным,
                как ни снилось никому…
                А.Ахматова

…И обласкан…, и утешен
Я тобой на груди…
Боже, мой! – как я грешен,
Грешен как я в своей же любви!…

То поманит…, то забудет.
Забавляясь моею тоской…
Боже, мой! – как тоскует,
Как тоскует мой ангел душой!…

То спечалит…, то встревожит,
Карих глаз ворожбой…
Боже, мой! – как же гложет,
Твой пронзительный взгляд с мольбой!…

Не моя ты…, но любима –
Лишь украдкой, тайком…
Боже, мой! – как же мнимо,
Вороватое счастье с грехом!…

…Но обласкан…, и утешен
Буду все же тобой…
Боже, мой! – как я грешен,
В этой страсти к тебе слепой!…