Я улыбнусь

Екатерина Сницарь
Опять слеза нежданно просится,
но разве стоит унывать?
Ведь жизнь- всегда чересполосица-
ее такою принимать.
Я улыбнусь, на боль не сетуя.
Рассвет забрезжит вдалеке.
Сирень заснеженною веткою
к моей потянется руке.
И след растает от бессонницы,
когда защиплет холодок,
а под ногою хрустнет тоненький,
едва родившийся ледок.
И улица зальется звонами
Предтеченских колоколов.
И сава Господи! И снова мне
тепло под сенью куполов.