В стране лесной

Михаил Кюрчевский 2
Запели хором соловьи,
Лесной улыбку видя, феи.
Вмиг смолкли шумные ручьи,
Проснувшись, кедры онемели.
И солнца, утром ясный лик,
Что открывает дверь востока,
При виде красоты поник, -
- И понесла ту весть сорока,
Где сочных трав стоят луга,
И «васильковая речушка»
Там мирно спали берега,
Вдруг зашепталась вся опушка…
Оркестру Миллера* под стать,
Тот соловьиный хор известен.
И дятел перестал стучать,
Мелодии заслышав песен.
Влюблено смотрит солнца круг,
Проснулась вся страна лесная.
И милой феи - юный друг,
Ей дарит сердце не скрывая.

* Глен Миллер дирижёр оркестра