А он смеялся, как ребенок...

Станислав Зарудний
 Друг друга тяготы носите - я помню заповедь всегда.
 Закон Христов всегда несите, сказал ему я, уходя…
 *
 А он смеялся, как ребенок, не верил и вино все пил…
 Он был успешен, и не робок, и как хотел дела творил...
 ……………………………………………………………..
 ……………………………………………………………..
 Его я встретил чуть попозже: он был так жалок, молчалив…
 Меня увидел он с женою - и тихо так к нам «подкатил»:
 *
 "Послушай, брат, - сказал он робко, - пожалуйста, дай три рубля…"
 Глаза опухшие, оборван, лицо испитое, и я -
 Так виновато - дал три сотни… слеза ударила в глаза…
 ……………………………………………………………..
 ………………………………………………………………
 Вот так проходят дни и годы, и все летит куда-то, да…
 Закон Христов всегда несите, я говорю уж всем, друзья!