Она научила

Катя Капитанчук
Я никого ничему не учила.
Меня одна женщина всему научила:
сильно любить, страшно страдать,
с темной душою воевать,

не привыкать к теплу и добру,
быть равнодушной ко всему злу.
Она приучила меня к вине,
она приучила меня к красоте.

Она научила меня ненавидеть.
В каждом человеке врага предвидеть.
Она научила меня говорить,
она научила от боли скулить.

Она показала, что значит "стерва".
Она прошептала, что значит "измена".
Но она неохотно со мной говорила.
Она во мне человека убила.

2 май 2012